Куриные крылышки в маринаде Для рецепта Вам потребуются:
- куриные крылышки - 12 шт.
- абрикосовый джем - 100г
- лимонный сок - 2 ч.л.
- имбирь (порошок) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - 1 ч.л.
- зелень (например, базилик, тимьян) - для украшения
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
Смешать джем, лимонный сок, 3 ст. л. воды, порошок имбиря, перец, соль и подсолнечное масло. Залить маринадом крылышки и поставить в холодильник.
Вынув маринованные крылышки из холодильника, обжарить их по 10 минут с каждой стороны. Положить крылышки на тарелки, украсить зеленью и долькой лимона.
Вместо крылышек можно использовать грудки.