Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Мой сайт


Четверг, 12.12.2024, 14:43
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Первые блюда
seviarДата: Суббота, 14.03.2009, 19:51 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Ингредиенты: На 4-6 порций:
900 г сырой свеклы, очищенной
2 моркови, очищенные
2 палочки сельдерея
40 г сливочного масла
2 луковицы, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раскрошенного
4 помидора, очищенные от кожуры и семечек, и мелко порезанные
1 лавровый лист
1 веточка петрушки
2 гвоздики
4 горошка черного перца
1.2 л говяжьего или куриного бульона
150 мл свекольного кваса (см заметку) или жидкости из-под маринованной свеклы
соль и черный молотый перец
сметана со шнитт-луком или укропом для украшения,

Инструкции: Борщ - классический свекольный суп в России, Польше и на Украине.

1. Порезать свеклу, морковь и сельдерей на довольно толстые брусочки. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течение 5 мин, помешивая.

2. Добавить свеклу, морковь и сельдерей, готовить 5 минут, помешивая.

3. Добавить чеснок и порезанные помидоры в кастрюлю и готовить, помешивая, еще 2 минуты.

4. Положить лавровый лист, петрушку, черный перец в кусок марли и завязать в мешочек.

5. Перелить бульон в кастрюлю с овощами и добавить мешочек с пряностями. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 1/4 часа, пока овощи не станут очень мягкими. Выбросить мешочек. Добавить свекольный квас и приправить. Довести до кипения. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и укропом или шнитт-луком.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz